miércoles, 27 de mayo de 2015

¡La figura del clásico!

Carlos Preciado volvió a robarse el show en Alianza Lima y fue el autor del único tanto con el que los íntimos derrotaron a Universitario de Deportes en el primer clásico del año, válido por la séptima fecha del Torneo Apertura. El colombiano se mandó con golazo que para muchos será difícil de olvidar y le dio una importante victoria al equipo en el momento que más lo necesitaba.

Corría el minuto 63 del segundo tiempo y Julio Landauri cedió el balón aCarlos Preciado. El delantero de Alianza Lima se llevó a tres jugadores en el área de Universitario de Deportes y definió al segundo palo de José Carvallo. Tuvo que aparecer el diferente del clásico, Carlos Preciado dejó a todos los jugadores de Universitario de Deportes en el camino con un quiebre y con la pierna izquierda la clavó al ángulo.

Ante un clima tenso por los problemas que atraviesa Alianza Lima, el triunfo íntimo servirá para que el equipo se reivindique con su hinchada y arme la fiesta en el estadio de Matute. Cuatro años tuvieron que pasar para que Matute vuelva a vivir un clásico. El hincha de Alianza Lima, impaciente, inquieto, esperaba con ansias poder cortar la racha de Universitario de Deportes. Y el domingo, por fin, se quitó la espina.

La última victoria de Alianza Lima había sido en el 2006 por 1-0. Y desde esa fecha hasta el 2011, los ‘compadres’ se enfrentaron en 9 oportunidades sin triunfos del local. Ayer se volvió a jugar en La Victoria y el temor de no poder superar al rival de toda la vida pesaba en la cabeza de los pupilos de Gustavo Roverano.

Nueve partidos es el mejor registro y lo consiguió Alianza Lima en dos oportunidades (entre 1979 y 1983, y entre 1994 y 1999). A Universitario de Deportes le bastaba un empate para hacer historia. En el cuadro íntimo los problemas quedaron a un lado. Después de recuperar el dominio en casa, ahora son pura risa. Lo justo.